Календарь

Май 2017
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гость: 1

rss Синдикация

Выберите стиль



Ссылки


    Люди никогда не примут различий.

    Они отвергают и боятся этого. 

    Это служит началом войн.

    (Fullmetal Alchemist: Brotherhood)



     Сегодня посетила городской семинар по Толерантности. ( - для тех, кто не в курсе.) 

    Присутствовали заместители директоров по воспитательной работе школ города, психологи этих же самых школ и ряд «заинтересованных» лиц, среди которых, специалисты Департамента образования, Департамента по делам молодежи и спорта, а также представители Русской православной церкви.

    Свою роль я не совсем поняла. Провела 2 достаточно трудоемкие в обработке методики и представила анализ групповых результатов, без которых в принципе можно было обойтись)))

    Но самым интересным для меня стало то, что Батюшка, выступивший в конце, затронул тему, которую педагоги тщательно обходили стороной. Говорили о других этносах, о физических недостатках, о различных социальных слоях, и не одни, кроме представителя РПЦ не рискнул сказать о меньшинствах наших нетрадиционных. Это была единственная краткая и ясная мысль – церковь в этом вопросе НЕ ТОЛЕРАНТНА. Остальное же время докладчики распылялись в множестве формулировок и точек зрения.

    Вопрос, конечно, специфический. И я сама, честно говоря, поразилась тому, что некоторые мои коллеги, педагоги с большим стажем, проявляющие в жизни огромное терпение к детям, порой безумствующим в школе, ко взрослым, не отличающимся культурой общения, в вопросе нетрадиционной ориентации занимают категоричную позицию «против». 

    есть о чем задуматься)))


    Admin · Просмотров: 669 · Комментариев: 0
    Категории: Проба пера
    14 Дек 2012

     

    Искала с утреца  материалы для своей образовательной программы. Пока копировала текст, нашла он-лайн версию опросника. Решила, а почему бы не пройти снова… Узнаю, что с института изменилось)))
    Та-да-дааам. Ничего практически. Приспосабливаться больше только стала)))) Печально!!!

     

    ОПРОСНИК ТОМАСА

    По возможности расшифровка дана в результатах. Однако, профессиональные тесты - это вспомогательный инструмент психолога при анализе проблемы. Соответственно, результат предназначен только для специалистов и только в контексте определенной проблемы.

    Соперничество (стремление добиться удовлетворения своих интересов в ущерб другому): 8%

    Приспособление (в противоположность соперничеству, принесение в жертву собственных интересов ради другого): 66%

    Компромисс (баланс между соперничеством и приспособлением): 50%

    Избегание (отсутствие стремления как к компромиссу, так и к достижению собственных целей): 58%

    Сотрудничество (альтернатива, полностью удовлетворяющая обе стороны): 66%

      - кому интересно))

     

     

    Admin · Просмотров: 663 · Комментариев: 0
    Категории: Проба пера
    23 Нояб 2012


     Если не можете быть джентльменом,

    так не будьте хотя бы свиньей.

    Чарльз Буковски.



       Вновь встал вопрос про  городской КВН… вопрос больной и актуальный.

    После апрельской игры, точнее её судейства не хотелось даже полсловом вспоминать это действо. Обидно, мягко говоря, когда тебя поливают коричневой массой, стоя в пьяном угаре на сцене… 

    Пережили.   Эмоции утихли. Разговоры тоже. Команда распалась на мелкие кусочки, каждый из которых свое мнение высказал: общий настрой – играть закончили.

    Но время идет. По всем законам психологии и других туманных наук, человек вспоминает только хорошее…  Вновь в городе КВН. Полторы недели пыталась получить адекватный ответ от «своих» - играем или нет.  Не играем. Причины объективны и понятны. Мало времени, желания и веры в то, что в этот раз будет по-другому…  

    А  учитывая искреннее недоумение некоторых товарищей по поводу того, что ГОРОДСКОЙ САРОВСКИЙ КВН будет фактически проводиться для из нижегородских команд – просто вызывает искреннюю жалость. Действительно просто жаль людей, не помнящих, кто их самих учил играть возя на школы КВН, фестивали и т.д., и в принципе не уважающих своих коллег и друзей. По их же мнению городу нужнее Ведущие – хамы с «большой» земли, чем собственные качественные кадры с мозгами и культурой поведения.   



    P.S. не удержалась…  цитата одного из «мегашоуменов»:  

    Andrey Deryabin. «в сарове делать и нечего и ничего не охота)»

    Без комментариев…


    Admin · Просмотров: 651 · Комментариев: 0
    Категории: Проба пера
    16 Нояб 2012

    Чем выше человек восходит в познаниях, 

    тем пространнейшие открываются ему виды.


    На работе аврал. Понедельник – среда прошли под лозунгом «Победа или смерть!» (Не поднимая головы, придумывали сами себе геморрой работу и отправляли на конкурс). Все в авральном порядке, ведь «еще вчера надо отправить…» . Администрация города дала четкие указания Департаменту образования, а соответственно они уже спустили сию волю на нас:  придумывайте ка… И, если «повезет», еще и делать будете… (для интересующихся сутью - ). 

    Исключая подробности, нужно за 2 суток разработать содержание и составить положение всероссийского конкурса для одаренных в деток в сфере IT - технологии… Я себя сильно тупой в этом вопросе, конечно, не считаю, но все же задание сильно смахивало на «Иди туда, не знаю куда, и что-нибудь оттуда принеси…».

    Меня как «лишние рабочие руки» прикрепили к двум сотрудницам, сидящим в разных зданиях… В который раз возблагодарила людей, придумавших и заставивших работать интернет))) Ноги иногда все же свои жалко, бегать по этим лестницам туда-сюда.

    Суть вопроса в голове такова. ЗАЧЕМ?  Участие ради участия? Проиграем – атата, плохо, Саров снова будет выглядеть бледно. Выиграем – организация всероссийского конкурса (заочного и очного этапов) ляжет на наши плечи… приятного мало, честно говоря. Причем учреждение,  и лично мы, педагогический состав, не выигрываем от этой победи ровным счетом ничего: ни денег, ни почета…

    Грустно в общем. Не хочется, чтобы вся деятельность сводилась к написанию этих тупых умных бумажек!!!


    Но во всем есть свои плюсы))) расширила свое информационное  поле! Отныне знаю, что же такое wiki-статья, теоретически знаю, как делается виртуальная экскурсия и много еще полезных мелочей))


    Спасибо, о РосАтом))))


    Admin · Просмотров: 560 · Комментариев: 0
    Категории: Проба пера
    12 Окт 2012


    Сидела в выходные дома. Лечила в очередной раз горло и сопутствующие ему «прелести». В очередном порыве занять время решила посмотреть какое-нибудь кино…  осталась мелочь. Выбрать. Вот тут и всплыл чудный вопрос КАК?

    Задумалась. На что же я ориентируюсь, когда выбираю очередной видео-«шедевр». Благо времени было полно. В связи с этим родился некий список способов. Итак…

    Первый. И самый классический. ПРОЧИТАТЬ О ФИЛЬМЕ. Но я давно поняла, что читать кино-обзоры и форумы – это не мое. Скучно. Да и читать, диалог тех, кто «поливает всяким» ибо фильм отвратителен, и тех, кто «визжит от радости» ибо фильм великолепен, не особо интересно, т.к. к сути дела не имеет.

    Второй. ПОСМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР. Практически то же самое, что и первый, но тут хотя бы картинка может зацепить. Ограничений всего два: не у всех фильмов (у стареньких, например) эти самые трейлеры есть и, как показывает практика, частенько кроме кадров из трейлера смотреть в фильме оказывается нечего.

    Третий. Выбрал себе АКТЕРА в любимцы – смотри все подряд, это же ОН там играет! Чаще всего работает, но посмотрев «Петлю времени», например, в очередной раз убедилась, что и любимые актёры могут сниматься в чухне))) (эх, БрУс!!! =((.

    Четвертый. СПРОСИТЬ у кого-нибудь. По моим подсчетам с вопросом, «Что посмотреть?»,  я тревожу знакомый народ достаточно часто. Но тут могу сказать честно. Слушаю беспрекословно только двоих друзей: одного лично, второго опосредованно))). Так сложилось исторически. Причем в выборе музыки эти двое тоже являются неким ориентиром. Сказали «Смотри или Слушай» - значит, действительно оно того стоит. Доказано многократно.

    И пятый. Плавно вытекающий из предыдущего. ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ к фильму. Мысль сформировалась неожиданно: если нравится музыка в фильме – чаще всего и сам фильм вызывает только положительные эмоции.

    Собственно, что и случилось)))

     

    P.S. выбрала, кстати, фильм «Одержимость». Не пожалела ни на секунду!

    kinopoisk.ru-Wicker-Park-47632

    ( - вот, кстати, и первый, и второй и третий пункты в одном)))


    Admin · Просмотров: 575 · Комментариев: 0
    Категории: Проба пера
    08 Окт 2012

    Предыдущая страница  1, 2, 3  Следующая страница